Плоды II Ватиканского Собора за 60 лет – трансформация Католической Церкви в псевдоцерковь Нью-Эйдж /10 часть/

5 months ago

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=32600

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Юбилей двух Соборов: 1700 лет от Никейского и 60 лет от II Ватиканского

Никейский Собор и все три последующих Собора – Константинопольский, Эфесский и Халкидонский – выступили против ересей, которые нападали на природу Иисуса с целью отрицания того, что Иисус является истинным Богом и истинным человеком, единственным Спасителем человечества. Нападение было скрытым и коварным. Догматические Соборы всегда выступают против ересей, отрицающих основные истины нашего спасения. В противоположность этому, II Ватиканский Собор (1962-65) скрыто воплотил панересь модернизма. После Собора т.н. дух II Ватиканского Собора продвинул эту ересь во все теологические школы, но не конкретным провозглашением, а скрыто, в авторитете папы и Собора. Модернистам посредством т.н. научного историко-критического метода снова удалось воплотить уже давно осужденные ереси.
Святой Пий Х назвал модернизм скопищем всех ересей и осудил его в догматической энциклике. Почему модернизм является скопищем всех ересей? Ибо включает в себя ересь арианства, против которой выступил I Никейский Собор 325 года, а также другие ереси, скрыто нападавшие на Никейский символ веры. Собор четко сформулировал и установил обязательной основную истину веры – Божество Христа. Она выражается формулой: Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, несотворенный, единосущный с Отцом.
Современные модернисты вместо проповедования спасения в Иисусе Христе ввели лжеучение о т.н. Христе историческом и т.н. Христе веры, которого якобы вообразила себе первая община христиан. Это утверждение – полная бессмыслица. Историко-критический метод в теологии отрицает искупительную смерть Христа на кресте. В 2009 году это выразил немецкий епископ Цоллич, сказав, что Христос будто бы не умер за наши грехи, а только из солидарности со страждущими. Это богохульство и искажение. Многие авторы под влиянием историко-критической теологии отрицают историческое и реальное воскресение Христа. Они суггестивно лгут и дерзновенно утверждают, что это воскресение лишь символическое, сверхисторическое, эсхатологическое, мистическое и т.д.
Однако историческое воскресение Иисуса Христа является подтверждением Его Божества и того, что все, чему Он учил и что совершал, обязывает нас принимать это с верой. Основная истина, что Иисус есть Спаситель и воскрес из мертвых, была основным содержанием проповеди апостолов. Петр сказал евреям: «Вы распяли Его руками беззаконных и убили… Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» (Деян. 2,22-24.32). За свидетельство о воскресшем Иисусе апостолы страдали и даже пожертвовали своей жизнью.
Выдумкам о разделении Христа на исторического и неисторического послужила модернистская теория, сознательно передвигающая время возникновения Евангелий иногда вплоть до II века. Почему? Целью еретиков-модернистов было подвергнуть сомнению достоверность Евангелия и, прежде всего, ясное свидетельство всего Евангелия о том, что Иисус является истинным Богом и Спасителем, о чем особенно отчетливо свидетельствует Евангелие от Иоанна. Лишь после нахождения некоторых папирусов еретики были вынуждены отступить от своей ложной теории относительно Евангелия.
Исторические критики, используя свои сконструированные теории, также подвергают сомнению авторов Евангелий, а особенно авторство писем апостолов Павла и Иоанна. Утверждают, что апостол Иоанн будто бы не писал ни Евангелия, ни писем. Придумали ложь о «иоанновском Евангелии» и «иоанновских и павловских письмах», которые якобы были написаны кем-то другим. Одновременно они игнорируют и само свидетельство апостола Иоанна, который дословно пишет: «Что мы слышали, что видели нашими глазами, что осязали руки наши, то возвещаем вам» (1 Ин. 1,1). Апостол Павел сам свидетельствует о написании своих писем: «Видите, как много написал я вам своею рукою» (Гал. 6,11). «Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; так я пишу» (2 Фес. 3,17). Но лжеученых обманщиков не интересует реальность, она им скучна. Хотят быть креативными и их совсем не волнует, что двигаются только в царстве своих мечтаний и псевдонаучных конструкций.
Что можно коротко сказать об авторстве Евангелия? Евангелие было написано из-за неотложной миссионерской надобности, в первые дни после Сошествия Святого Духа. Тогда за один день обратилось 3000 паломников из разных регионов Римской империи.
Три главные причины, почему Евангелие было написано сразу после Сошествия Святого Духа:
1) Для миссии было необходимо иметь прочную письменную основу, особенно для миссии на чужой территории. Это должно было обеспечить единство проповеди Христова учения.
2) Для авторитета было необходимо, чтобы Евангелие написали апостолы как очевидцы. Эту задачу поручили апостолам Иоанну и Матфею. С самого начала Евангелие переписывалось и распространялось как на арамейском, так и на греческом языках.
3) Для Богослужения нужно было иметь священные тексты, которые имели бы авторитет Священного Писания. Христианам уже было недостаточно черпать из Ветхого Завета. Из письменного свидетельства Евангелий при христианском Богослужении исходила экзегеза и наука о том, как достичь спасения через веру во Христа, а также как жить согласно заповедям Христа.
Теория о том, что апостолы будто бы сначала проповедовали и только потом написали Евангелие, очень подходила приверженцам современного модернизма, проповедуемого во всех теологических школах. Что касается синоптиков, то объяснение простое: Марк лишь сократил Евангелие от Матфея, а Лука что-то опустил, а что-то добавил.
Ереси модернизма пропагандируют чисто человеческий взгляд на Священное Писание и на Иисуса Христа. Трансцендентальный уровень подвергается сомнению или полностью отрицается.
Декларация «Nostra aetate» II Ватиканского Собора открыла дверь антимиссии язычества внутрь Церкви. В этом продолжает псевдопапа Франциск Бергольо своим Синодом об Амазонии, интронизацией демона Пачамамы и посвящением сатане в Канаде. При этом может ссылаться на II Ватиканский Собор, который настолько изменил общественное чувство и мышление в Католической Церкви, что епископам, священникам и Божьему народу эта к небу вопиющая апостасия выглядит уже как нечто вполне нормальное. Эта духовная слепота является отравленным плодом II Ватиканского Собора.
Иоанн Павел II в духе II Ватиканского Собора в 1986 году организовал в Ассизи встречу с представителями языческих культов и вместе с ними молился. Но они не признают Бога Отцом, а поклоняются бесам. Этим жестом выразил ересь о том, что христианство и язычество являются альтернативными путями к спасению.
В настоящее время самым большим шоком является то, что псевдопапа Бергольо ввел принцип смены парадигм. 1 ноября 2023 года в motu proprio «Ad theologiam promovendam» он установил, что может изменять их как пожелает, и в то же время определил, что все, что противоречит его решению, недействительно. Делая это, систематически разрушает фундаментальные столбы веры.
Впоследствии Бергольо издал т.н. догматическую декларацию «Fiducia supplicans», где узаконил один из самых тяжких грехов – содомию, а также приказал благословлять союзы этих людей. Этим содомским антиевангелием он упразднил католическое учение и трансформировал Католическую Церковь в синагогу сатаны. Мог сделать это только потому, что произошло изменение мышления, вызванное духом II Ватиканского Собора. Этому Собору неправомерно придали такой авторитет, будто бы все предыдущие Соборы ничего не значили. Под таким духовным террором в течение 60 лет создались условия, в которых псевдопапа уже мог ликвидировать основы Церкви и сказать, что этим только реализует II Ватиканский Собор.
В этом году исполняется 1700 лет от І Никейского Собора. Одновременно есть 60-летие от II Ватиканского Собора. Никейский Собор осудил ересь, ставившую под сомнение Божество Христа, а также самого еретика Ария. В противоположность этому II Ватиканский Собор открыл двери не только для ереси арианства, но и для других ересей, которые ставят под сомнение Божество Христа и божественное вдохновение Священного Писания. Кроме того, открыл двери инвазии язычества в декларации «Nostra aetate».
Бергольо узаконил грех содомии в «Fiducia supplicans» и тем самым опроверг грех как таковой. Это упраздняет весь Декалог и христианский Символ веры. Но тогда это уже не католическое учение и даже не Католическая Церковь! Синодальный путь Бергольо является публичным бунтом против Бога и радикальным отвержением пути спасения, которым есть Христос. Католик, который хочет спастись, должен отделиться от этого фальшивого пути и секты, основанной Бергольо, даже если она маскируется под названием «Католическая Церковь». Также необходимо назвать II Ватиканский Собор еретическим. Как таковой, он должен быть упразднен. Этот Собор радикально противоречит букве и духу I Никейского Собора.
Пусть празднование 1700-летия Никейского Собора станет поводом для публичного упразднения еретического Собора под названием «Второй Ватиканский». Без этих радикальных шагов не может наступить настоящее возрождение Церкви.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

11.03.2025

Loading comments...